Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les chaussettes dépareillées by JOe
24 avril 2007

Eplucher un .poivron

Eplucher un .poivron
Pour éplucher un poivron, nul besoin de le faire griller auparavant. Il suffit juste d'utiliser un couteau économe. Au besoin, si le poivron est trop juteux, le faire dans un sac en plastique .
Publicité
23 avril 2007

Pastouillade!!!!!!

Pastouillade!!!!!!
Hier, pour le déjeuner, j'avais décidé de faire une entrée d' asperges. Pour la cuisson, pas de soucis, 5mn à l' autocuiseur et l' affaire est réglée. Mais à quelle sauce les manger? Sur ce coup là, je manque vraiment d' idée et, à qui fait on appel quand...
23 avril 2007

sauce pastouillade

sauce pastouillade
1°)--Dans un saladier , mettre un jaune d'oeuf , 1 c.à c de moutarde et 1 de vinaigre. Mélanger au batteur ( ou vigoureusement au fouet) . 2°)--Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter 100ml d'huile presque goutte à goutte au début puis un peu plus...
22 avril 2007

Petite entrée à la betterave crue (2pers)

Petite entrée à la betterave crue  (2pers)
------ Éplucher et râper 1/2 betterave crue. -------- Couper 2 petites tomates et 1 boule de mozzarella en rondelles --------- Faire des petits canapés en superposant une rondelle de tomate, une de mozzarella et un petit peu de betterave râpée. -----...
21 avril 2007

Cake à la betterave (pour 1 moule à cake)

Cake à la betterave (pour 1 moule à cake)
--Préchauffer le four à 150°--- -----Éplucher 250G de betteraves crues et les râper. -----Hacher grossièrement 60g de cerneaux de noix -----Dans un saladier, fouetter 2 oeufs et 125g de sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse. -----Incorporer petit...
Publicité
20 avril 2007

Bizarre.......

Bizarre.......
......... Hier en faisant mes courses, je suis tombée sur cette drôle de chose: Je vous avoue que j'ai mis un petit moment avant de me rendre compte de ce que c'était mais j'ai trouvé, et toute seule en plus!!! (je suis trop forte hein??) .......Et bien...
20 avril 2007

Curry de courgettes (4 pers)

Curry de courgettes (4 pers)
-- Faire revenir dans un wok ou un faitout, 4 courgettes , un oignon et 6 tomates confites coupés en morceaux. -- Y ajouter la pulpe et le lait d' une noix de coco fraîche (je la trouve au magasin "Grand Frais"), 1c.à c. de curry en poudre, du sel et...
19 avril 2007

Champignons à la grecque (4pers)

Champignons à la grecque (4pers)
---- Dans une casserole, mettre 1/4 de litre d'eau avec le jus de 2 citrons, 5 c.à s.de vin blanc sec, 1 petite branche de fenouil, 1 brin de céleri, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 12 grains de coriandre, 10 grains de poivre, du sel et enfin 2...
18 avril 2007

Magret de canard aux pommes.(2pers)

Magret de canard aux pommes.(2pers)
- 1h avant la cuisson, enduire 1 magret de canard de miel débarrassé de la peau grasse, saler et poivrer et le laisser reposer dans un plat allant au four avec 1 échalote et 1 c.à s. de vinaigre balsamique. - Éplucher et couper en petits morceaux 2 pommes...
17 avril 2007

Omelette allemande (2pers)

Omelette allemande (2pers)
--- Dans un saladier mélanger 10g de farine avec 1/3 de verre de lait. Y ajouter 2 jaunes d'oeuf, un peu de gruyère râpé et assaisonner. ---- Monter les 2 blancs en neige très ferme ( voir trucs et astuces) et les mélanger à la préparation en faisant...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Les chaussettes dépareillées by JOe
Les chaussettes dépareillées by JOe
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité