JOe le retour...
Quand le moral est au plus bas (et en attendant le compte rendu du voyage à Disneyland), rien ne vaut un petit tour en cuisine pour le refaire monter en flèche.
Voyons voir ce que nous avons dans nos placards:
Un cuiseur-vapeur, un petit moule, des pâtes à lasagnes, des bananes, du lait de coco, du sucre en poudre, des raisins secs et un reste de biscuits à la cuiller.
Allez zou, soyons fous et osons…
Dans le moule beurré on met une couche de pâtes à lasagne, une couche de rondelles de banane et une couche de raisins secs.
On recommence jusqu’à épuisement du stock en évitant de faire déborder le plat (ce qui nous évitera d’avoir à récurer la cuisine ce qui inévitablement ferait retomber notre moral au niveau de nos chaussettes dépareillées ou pas!).
On arrose avec 200ml de lait de coco mélangé à 100ml d’eau et on recouvre avec les biscuits à la cuiller émiettés.
On dépose le plat dans le bol du cuiseur-vapeur et on fait cuire pendant 40mn.
Pour finir, on sert le dessert. Comme l’on a bien pris soin de cacher les ingrédients utilisés, tout le monde se régale!!!!
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BONUS: Les p’tit’bouchons se régalent avec les Mist’Gel… Mais si, vous savez, ces desserts gélifiés à la fraise, on en voit la pub à la télé… Mais chez nous, on a beaucoup de mal à les trouver. Du coup ben je m’y suis collée et j’ai trouvé LA RECETTE…
Mélanger 200 ml de sirop avec 600ml d’eau. Porter à ébullition. Hors du feu, y ajouter 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies 5 à 10mn dans de l’eau froide. Verser dans des pots individuels et les laisser prendre au frigo pendant au moins 12h et les voici, les voilà, tralala…
Les lasagnes à la banane.