LA P'TIT'RECETTE CULINAIRE:La brioche...

Ingrédients à mettre dans l'ordre:
6 oeufs
150g de beurre en p'ti'morceaux
Un peu de sel
100g de sucre
500g g de farine
1/2 cube (au papier bleu et blanc) de levure de boulanger.
(éventuellement un chouilla de lait)

En machine à pain,
Le soir: mettre les ingrédients dans la cuve, émietter la levure sur la farine, machine sur "sucré" et hop programmer la MAP pour le lendemain matin. On sera ainsi réveillé avec une délicieuse odeur briochée!
Attention: Si on veut faire la brioche immédiatement, faire un p'ti'truc en mélangeant la levure avec un fond de lait tiède, laisser bien "mousser" et "lever" quelques minutes le temps de préparer tous les ingrédients dans la cuve, verser la préparation à la levure sur la farine et hop on met à tourner la MAP programme "sucré".

Brioche
La brioche est montée et a soulevé le couvercle de la MAP!!!

On peut aussi pétrir la pâte au robot (en faisant le p'ti'truc à la levure), la laisser lever une première fois (la pâte doit doubler de volume), la repétrir, la placer dans le moule, laisser "pousser" une deuxième levée , dorer la brioche à l'oeuf et enfourner à 180°

2013-09-07 14
2013-09-07 14
Cliquer sur les photos pour les voir en grand.

MIAM, MIAM, MIAM!!!

 

1 (13)




 

 

 

 

 

 

ET hop, un châle et une écharpe de terminés!