EN CUISINE...
Ben dis donc, voilà un petit moment que je ne vous avais pas donné de recette de cuisine!!! Bon, il faut dire qu'avec mes deux mains gauches, le risque est un peu grand et LHommàmoi ne me fait plus trop confiance. Pourtant, Fifillàmoi n'ayant peur de rien, a bel et bien inscrit sur le contrat qui nous lie : "Maminounounou doit faire la cuisine". Par contre, il y a quand même un tout petit avenant au bas de la feuille: "Maminounounou ne doit cuisiner que des pâtes sous peine de mettre en péril la santé de tous!". Je n'avais donc pas le choix et me voilà en train de cuisiner une recette super facile à faire pour ceux qui, comme moi, ont deux mains gauches!...
La tartiflette de pâtes
Pour 5 personnes, il vous faut...
1 gros reblochon (de qualité le reblochon hein, pour une fois que l'on cuisine on ne va pas lésiner sur la qualité des produits!).
Deux oignons
200g de lardons fumés
750g bon allez, on peut même mettre le Kg) de coquillettes (de marque hein, les coquillettes pour une fois que l'on cuisine on ne va pas lésiner sur la qualité des produits!).
Un peu d'huile (d'olive hein l'huile, pour une fois que l'on cuisine on ne va pas lésiner sur la qualité des produits!).
Une poêle (anti adhésive hein la poêle car à avoir deux mains gauches, on ne va pas, en plus prendre le risque que ça accroche hein!).
Un plat à gratin.
Une grande casserole.
On s'y met...
Dans la grande casserole, on met à bouillir de l'eau (bon on a beau avoir deux mains gauches, jusque-là, ça va hein!).
Dans la poêle, préalablement huilée (on met un chouilla d'huile d'olive et on l'étale bien de partout avec un morceau d'essuie tout!). On y met les oignons (épluchés et coupés hein, les oignons, car à avoir deux mains gauches, on ne va pas, en plus, faire n'importe quoi!), les lardons, et on laisse bien cuire en touillant de temps en temps (bon on touille bien hein, on a beau avoir deux mains gauches, ce n'est pas la peine de prendre le risque que ça rabine!!!).
On met les pâtes dans l'eau qui doit être maintenant bouillante (pas la peine d'y tremper votre main gauche pour vérifier hein, si il a des bulles sur l'eau ;c'est bon, c'est chaud!) et on laisse cuire le temps indiqué sur le paquet.
On huile bien le plat à gratin (bon maintenant on sait comment faire, c'est comme pour la poêle, ce n'est pas parce que 'l'on a deux mains gauches que l'on a le cerveau ramollo et que l'on a déjà oublié! ).
On égoutte les pâtes cuites et on les mélange au contenu de la poêle en bouléguant bien.
On verse le tout dans le plat et on recouvre avec le reblochon que l'on a séparé en deux en le coupant dans l'épaisseur puis que l'on a recoupé en quatre .
On enfourne à 200°pour faire gratiner (et on surveille hein, maintenant que l'on est arrivé jusque là, on ne va pas tout gâcher n'est-ce pas?) .
Et pour finir, on sort le plat ( et on n'oublie pas d'éteindre le four!), on l'amène à table et on claironne: C'EST MOI QUI L'AI FAIT!
Pfffttttt, ils ne m'ont même pas laissé le temps de prendre la photo!