24 mars 2007

Pommes au four

  Tapisser le fond d'un moule ( à cake par expl ) de petits pains grillés suédois. Placer dessus des pommes évidées mais non pelées.  Mettre une noisette de beurre dans le trou  (et du sucre ou du miel si vous aimez) et saupoudrer de cannelle. Faire cuire à four très chaud. Miam miam!    .
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23 mars 2007

Gratin de pommes de terre façon raclette

Éplucher et émincer 800g de pommes de terre et 1 oignon. Dans un plat allant au four, alterner  par couches : pommes de terre , oignon et une couche de fromage à raclette (avec 6 grandes tranches de fromage + les pommes de terre + l'oignon, j'ai fait deux couches complètes). Recouvrir avec 1/4 de L de bouillon (j'utilise le "cube or") et faire cuire au four à 200° jusqu'à ce que les pommes de terre aient bu tout le liquide (environ 1h). Si le plat "gratine" un peu trop le recouvrir d'une feuille de papier... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Sauce artichaut (4 pers)

  Mettre à mijoter,1 oignons, une petite boite de tomates pelées , 4 fonds d'artichauts ( le tout émincé)et 75g de dés de jambon. Assaisonner de sel, de poivre et de 2 c.à c. de gingembre en poudre. Laisser bien mijoter à feu doux au moins 1/4 d'heure et au dernier moment y rajouter un peu de crème fraîche ( j'utilise toujours celle à 5% ). Servir avec du riz ou des pâtes ou des pommes de terre. Miam miam
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21 mars 2007

Couscous à ma façon ( 4 pers )

Faire réchauffer doucement un bocal de légumes pour couscous avec 4 saucisses de morteaux fumées. Pendant ce temps mettre à bouillir 4 verres d'eau salée et 1/2 c.à s. d'huile.Y ajouter 4 verres de semoule de couscous moyen et laisser gonfler , couvert, jusqu'à absorption complète de l'eau. Égrainer à la fourchette en y incorporant une noisette de beurre . Servir avec les saucisses et les légumes. Miam,miam
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20 mars 2007

Quiche sans pâte

    Quelle que soit la quiche sans pâte la base reste toujours la même. Mélanger dans l'ordre: 3 oeufs cassés, 1/2 L de lait, 100g de gruyère râpé et assaisonner. Dans le cas de la quiche sans pâte aux poireaux, on place au fond du moule beurré des ....?????  poireaux coupés en petits tronçons et cuits à la vapeur. Mettre au four, th 6 ou 7, pendant 40mn. Suivant l'envie, on peut faire la quiche aux lardons, thon etc.... on peut même la faire version sucrée en y incorporant 100g de sucre à la place du gruyère, 1 boîte... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Pastachute

    Faire revenir un oignon, 2 steak haché et 2 gousses d'ail dans une CàS d'huile d'olive. Y ajouter une petite boite de tomates pelées, 2 CàS de concentré de tomate ainsi qu' 1/2 verre de bouillon de boeuf. Assaisonner de sel, poivre et herbes de provence (ou basilic) et laisser mijoter la sauce tranquillement jusqu'à son épaississement. Mixer le tout très grossièrement et servir cette sauce avec des pâtes et du gruyère râpé ou du parmesan. Miam mian.
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17 mars 2007

Persil séché

Équeuter grossièrement une grosse botte de persil. Étaler les feuilles sur un papier essuie-tout et mettre environ 10MN au four à micro-onde en position "décongélation". Le persil est maintenant sec et prêt à être émietter et stoker au sec dans une boite.
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17 mars 2007

Purée de carottes et pommes de terre. 3 à 4 pers.

Faire cuire 8 carottes, 4 pommes de terre, 1 oignons et 2 gousses d'ail 20mn au four à micro-onde (sans eau). Après cuisson, mixer le tout et  y ajouter 1 c-à-s de persil sec, une pincée de noix de muscade et 50 à 100g de gruyère râpé. Assaisonner et faire gratiner au four avec quelques noix de beurre. Miam miam miam!!!!
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