Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les chaussettes dépareillées by JOe
17 avril 2007

blancs en neige

blancs en neige
--- Les blancs en neige " fermes " doivent tenir aux fouets . Pour s'assurer de leur bonne tenue, retourner le plat : ils ne doivent pas tomber. --- Il suffit souvent d' ajouter 1 c.à c. d'eau froide pour rattraper des blancs tombés, mais rien ne vaut...
Publicité
16 avril 2007

Courgettes à la marseillaise (4pers)

Courgettes à la marseillaise (4pers)
Couper 4 courgettes en dés et les laisser dégorger 15mn avec du sel. -- Faire revenir dans un peu d' huile 1oignon et 1 gousse d'ail finement hachés ainsi que 2 tomates pelées. -- Y ajouter les courgettes, assaisonner et laisser mijoter 30mn. -- Laver...
13 avril 2007

Côtes de porc à la tomate

Côtes de porc à la tomate
--Faire revenir, sur une face, 4 côtes de porc dans un peu de margarine ou d'huile. Les retourner, y ajouter 2 oignons couper en 4 et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient blonds. --Délayer 3 c.à s.de concentré de tomate avec 1verre...
12 avril 2007

Potée de lentilles au lard

Potée de lentilles au lard
- Laver 500g de lentilles, les faire bouillir 5 mn dans de l'eau et les égoutter aussitôt. - Dans un autocuiseur (ou cocotte minute c'est la même!!!) porter 1/2 l de vin rouge à ébullition et y jeter les lentilles. - y ajouter: 400 à 600g de lard fumé...
11 avril 2007

Aides culinaires

Aides culinaires
Les MESURES: 1cuillère à café rase = c.a c. = 5g de farine = 4g de fécule ou de maïzena = 6g de sucre semoule = 7g de sel fin = 5g d'eau. 1 cuillère à soupe rase = c.a s. = 10g de farine = 8g de fécule ou maïzena = 15g de sucre semoule = 15g de sel fin...
Publicité
10 avril 2007

Pommes de terre à la boulangère (4pers)

Pommes de terre à la boulangère (4pers)
----Couper 4ou 5 oignons en rondelles et les faire dorer rapidement à la poêle dans un peu de beurre. ----Allumer le bas du four. ----Éplucher 1kg de pommes de terre et les couper en rondelles assez fines. ----Dans un plat à four beurrer , déposer successivement...
7 avril 2007

Chou-fleur au riz ou riz au chou-fleur ( 4à6 pers )

Chou-fleur au riz ou riz au chou-fleur ( 4à6 pers )
Dans la cocotte minute, faire chauffer 2 c.à s. d'huile d'olive et y mettre 1 oignon coupé en petits morceaux et 150g de lardons fumés ou de dés de jambon. Quand le tout est doré, y ajouter 1 chou-fleur en bouquet et le faire un peu revenir. Y rajouter...
6 avril 2007

Tartines aux oeufs.

Tartines aux oeufs.
Faire cuire des oeufs durs. Ailler des tartines de pain, les enduire légèrement d'huile d'olive et les faire dorer dans une poêle. Dans un plat allant au four, déposer les tartines, poser sur chacune d'elle, des tranches de tomates, la moitié d'un oeuf...
5 avril 2007

Pour couper.....

Pour couper.....
Pour couper menu, sans les écraser, des aliments mous, les mettre dans un petit récipient où ils seront un peu serrés et les couper à l'aide de ciseaux.
5 avril 2007

sauce béchamel

sauce béchamel
Mettre dans un bol environ 20G de beurre et le faire fondre au micro-onde. Ajouter 2 c.à s. de farine, bien mélanger et y verser peu à peu 1/4 de L de lait froid . Remettre au four ,chaleur maximum, jusqu'à l'épaississement , en arrêtant toutes les minutes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Les chaussettes dépareillées by JOe
Les chaussettes dépareillées by JOe
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité