24 avr. 2007

Eplucher un .poivron

     Pour éplucher  un poivron, nul besoin de le faire griller auparavant. Il suffit juste  d'utiliser un couteau économe. Au besoin, si le poivron est trop juteux, le faire dans un sac en plastique .
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23 avr. 2007

Pastouillade!!!!!!

                                          Hier, pour le déjeuner, j'avais décidé de faire une entrée d' asperges. Pour la cuisson, pas de soucis, 5mn à l' autocuiseur et l' affaire est réglée. Mais à quelle sauce les manger? Sur ce coup là, je manque vraiment d' idée et, à qui fait on appel quand l'inspiration ne vient pas? à son ordinateur bien sur!!! Allez, appelez avec moi: ordi! ordi! heu non... [Lire la suite]
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23 avr. 2007

sauce pastouillade

1°)--Dans un saladier , mettre un jaune d'oeuf ,  1 c.à c de moutarde et 1 de vinaigre. Mélanger au batteur ( ou vigoureusement au fouet) .                                 2°)--Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter 100ml d'huile presque goutte à goutte au début puis un peu plus rapidement.                             ... [Lire la suite]
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22 avr. 2007

Petite entrée à la betterave crue (2pers)

------ Éplucher et râper 1/2 betterave crue.                                 -------- Couper 2 petites tomates et 1 boule de mozzarella en rondelles                --------- Faire des petits canapés en superposant une rondelle de tomate, une de mozzarella et un petit peu de betterave râpée.          ----- Sur chaque assiette, disposer un peu... [Lire la suite]
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21 avr. 2007

Cake à la betterave (pour 1 moule à cake)

--Préchauffer le four à 150°--- -----Éplucher 250G de betteraves crues et les râper.          -----Hacher grossièrement 60g de cerneaux de noix           -----Dans un saladier, fouetter 2 oeufs et 125g de  sucre jusqu' à  ce que le mélange blanchisse.           -----Incorporer petit à petit 200g de farine, 1 sachet de levure chimique et 125g de beurre très mou. .          -----Ajouter les... [Lire la suite]
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20 avr. 2007

Bizarre.......

            ......... Hier en faisant mes courses, je suis tombée sur cette drôle de chose: Je vous avoue que j'ai mis un petit moment avant de me rendre compte de ce que c'était mais j'ai trouvé, et toute seule en plus!!! (je suis trop forte hein??) .......Et bien  c'est ça: une noix de coco pas tout à fait mûre à laquelle on a enlevé l' écorce verte!!!            Son eau est très claire et sa pulpe tendre, un peu comme du blanc... [Lire la suite]
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20 avr. 2007

Curry de courgettes (4 pers)

    -- Faire revenir dans un wok ou un faitout, 4 courgettes , un oignon et 6 tomates confites coupés en morceaux.                     --  Y ajouter la pulpe et le lait d' une noix de coco fraîche (je la trouve au magasin "Grand Frais"), 1c.à c. de curry en poudre, du sel et du poivre. -- Laisser mijoter à feu doux environ 1/2 heure. Miam miam                    ... [Lire la suite]
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19 avr. 2007

Champignons à la grecque (4pers)

     ---- Dans une casserole, mettre 1/4 de litre d'eau avec le jus de 2 citrons, 5 c.à s.de vin blanc sec, 1 petite branche de fenouil, 1 brin de céleri, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 12 grains de coriandre, 10 grains de poivre, du sel et enfin 2 morceaux de sucre. Faire bouillir pendant 10mn.    ---- Couper les pieds sableux de 500g de petits champignons de Paris et les laver rapidement. ---- Éplucher 10 petits oignons.      ---- Mettre dans la casserole les champignons et les... [Lire la suite]
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18 avr. 2007

Magret de canard aux pommes.(2pers)

     - 1h avant la cuisson, enduire 1 magret de canard de miel débarrassé de la peau  grasse, saler et poivrer et le laisser reposer dans un plat allant au four avec 1 échalote et 1 c.à s. de vinaigre balsamique.       - Éplucher et couper en petits morceaux 2 pommes et les faire mijoter doucement avec le jus d' 1 citron et 10g de beurre  pendant 20mn environ en remuant de temps en temps.       - Préchauffer le grill du four et y mettre le plat avec la marinade et... [Lire la suite]
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17 avr. 2007

Omelette allemande (2pers)

              --- Dans un saladier mélanger 10g de farine avec 1/3 de verre de lait. Y ajouter 2 jaunes d'oeuf, un peu de gruyère râpé et assaisonner. ---- Monter les 2 blancs en neige très ferme ( voir trucs et astuces) et les mélanger à la préparation en faisant attention à ne pas les "casser". ---- Verser le tout dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile ou de beurre. ---- Faire cuire environ 5mn à feu doux et retourner l'omelette pour cuire 3 mn l'autre côté.... [Lire la suite]
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