30 mai 2007

Aillade de Veau (4 pers)

...... Dans une cocotte , faire chauffer 2 c.à s. d' huile et y faire dorer 750g  de noix ou de sous-noix de veau.            ------ Écraser finement 1 c. à s. de mie de pain rassis . L' ajouter dans la cocotte avec 1 dizaine de gousses d' ail écrasée, 1 c. à s. de concentré de tomate, 1 verre de vin blanc sec,  du sel et du poivre.            ------Couvrir et laisser mijoter très doucement pendant 1h.  Miam miam    
Posté par joworo à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 mai 2007

Petits gâteaux de la grenouille....(pour 4 petits gâteaux)

--------Mélanger 100 ml de farine, 75 ml de sucre, 3 oeufs et laisser reposer la préparation 1/4 h au frais. --------mélanger et faire fondre au micro-onde 95 g de beurre et 100g de chocolat noir. --------Mélanger les deux préparations, mettre dans des petits moules et placer un carré de chocolat blanc  au centre de chaque petit gâteau. --------Mettre au four th. 7 pendant 15 à 20mn . Miam miam.
Posté par joworo à 07:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2007

caille au miel (4pers)

... La veille: ------ préparer une sauce en faisant fondre doucement dans une petite casserole: 50g de beurre, 4 c.à s. de miel et 2 c. à s. de moutarde.   -------Badigeonner largement 8 cailles de la préparation et les laisser reposer ainsi toute la nuit au frais. Le jour même: ------- mettre les cailles dans un plat allant au four, ajouter un petit oignon coupé en morceaux, un verre de bouillon de volaille (1 cube pour un verre d'eau bouillante) et poivrer . ------- recouvrir d'un papier d' aluminium et mettre au four... [Lire la suite]
Posté par joworo à 06:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2007

Ail confit....

.......... Dans un bocal mettre des gousses d' ail non épluchées , les recouvrir d' huile d'olive, fermer le bocal et l' oublier  dans le placard. .......... Au bout de 3 mois ( il faut de la patience pour se régaler!), l' ail s' épluchera très facilement, sera  beaucoup moins fort et plus digeste. Il pourra alors être servi à l'apéritif ou mis dans une salade. L 'huile, parfumera délicatement les plats. Miam miam
Posté par joworo à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2007

Galettes du Petit Chaperon Rouge.

         ---- Mélanger 200g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. ----Ajouter 100g de beurre 1/2 sel mou, 90g de sucre et 1 oeuf battu. ----Étaler la pâte sur 1/2 cm et y découper des disques à l'aide d' un verre. ----Faire dorer, à la poêle et dans du beurre chaud,  chaque côtés des galettes .                                           Miam miam
Posté par joworo à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2007

Tartines aux poivrons

       Éplucher 1 oignon, 1 poivron et 1 gousse d'ail. Les faire fondre dans une poêle légérement huilée.        Mixer le tout en ajoutant 1 c.à c. de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.          Tartiner la préparation sur des petites tranches de pain grillées. Miam miam                   
Posté par joworo à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 mai 2007

régimeMenus du jour:

Menus du jour                                   Petit déjeuner: 1 babybel, 60g de pain,1 tanche de jambon, 1 petit fromage blanc et 1 thé .            Déjeuner: Salade de l' hommo-cuisinus,1 bâtonnet de gruyère, 40g de pain, 1 petite poire.           Goûter   : 1 biscotte et un yaourt BA.        ... [Lire la suite]
Posté par joworo à 06:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2007

Salade de l' Hommo-cuisinus......(1 pers)

     ...... Dans un petit bol de verre, mettre en couches superposées: 1 bâtonnet de surimi, de la salade verte, des petites tomates cerises et des foies de volailles revenus dans la poêle. ...... Assaisonner d' 1 c. à s. de vinaigrette à l 'échalote. Miam miam.      
Posté par joworo à 15:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2007

Confiture de pommes de terre

Éplucher 1kg de  pommes de terre, les cuire à l'eau, bien les égoutter (réserver 2 verres d'eau de cuisson) et les réduire en purée . ...........Avec les 2 verres d'eau de cuisson et 1kg de sucre faire un sirop et y ajouter la purée . ........... Mettre à cuire sur feu doux en remuant très très souvent  pendant 30 mn (une belle-mère est alors très pratique!!) ...........La confiture devient transparente . On peut alors y ajouter 1 c.à s. d'eau de fleur d'oranger si on aime ça. ... [Lire la suite]
Posté par joworo à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 mai 2007

Flan coco

    Dans une terrine, mettre 1/2l de lait, 3 oeufs et mélanger en ajoutant 1 boite de lait concentré sucré et 125g de noix de coco râpé.   Verser la préparation dans un moule à cake ( éventuellement avec un fond de caramel )    -------------- Enfourner, th.6, au bain marie, pendant 1/2h, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Miam miam        
Posté par joworo à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :