21 août 2007

Tarte aux épinards et aux noisettes.

         Sur un fond de pâte brisée, piquée (à la fourchette!!!), mettre une bonne couche de noisettes en poudre et, par-dessus, le contenu d'une boite d'épinards en branches. ---Dans un saladier, mélanger 1/4 de L de lait, 3 oeufs, 1 cuillère à café de paprika en poudre, du sel et du poivre. ---Verser cette préparation sur les épinards et recouvrir de gruyère râpé.  ---Mettre dans le four préchauffé et faire cuire à 180° pendant environ 30 mn MIAM MIAM MIAM
Posté par joworo à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 juil. 2007

GIGOLETTES de lapin aux épices et à la moutarde.

  Dans une ,poêle faire dorer 4 gigolettes de lapin dans un peu d'huile d'olive.     - Ajouter y 1 oignon et une carotte émincés et laisser revenir 2 ou 3 mn.     - Mélanger 50cl de vin blanc sec, 1c. à s. de paprika, 1 de gingembre, 2 de persil haché  (et éventuellement 1 de curry), du sel et du poivre.     - Verser le tout sur le lapin et laisser cuire à couvert pendant 3/4 d'heure à 1 heure.     - Mettre le lapin dans un plat de service.     - Ajouter à la... [Lire la suite]
Posté par joworo à 15:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 juil. 2007

Moelleux au chocolat et au café

   Aujourd'hui, il fait trop chaud pour travailler. Voici donc  carrément la photo de la recette. Elle est tirée d' un des nombreux livres que m'a donnés ma gentille voisine d'en face ( j'ai des voisins supers n'est-ce pas?): Les 50 meilleures recettes de chocolat aux éditions France Loisir.          Miam miam!!!!   
Posté par joworo à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2007

CAILLES A LA MANGUE ET AU CITRON (2 ou 4 pers)

                                      ----Dans une cocotte anti-adhésive, faire dorer 4 belles cailles ---- Y ajouter une mangue épluchée et coupée en morceau , ½ citron confit coupé en bâtonnets, 2 c.à s. de miel et ½ verre de vin blanc sec. ---- Laisser mijoter environ 3/4 h à feu doux et cocotte couverte . ---- Au moment de servir, ajouter 2c.à s. de crème fraîche. Miam miam
Posté par joworo à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 juin 2007

CITRONS CONFITS

      ---- Couper des citrons en quatre  mais pas jusqu’au bout. ----Écarter chaque quartier et les saupoudrer de gros sel ----Refermer les citrons et les tasser dans un ou des bocaux. ----Les recouvrir d’ eau bouillante et les laisser mariner ainsi au moins 2 semaines avant de les utiliser.
Posté par joworo à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2007

PETITS SABLES AU THYM

     ----- Travailler 150g de beurre ramolli en pommade. ----Mélanger 200g de farine avec 1 pincée de sel et 1/2 c. à c. de levure chimique. ----Dans un saladier, travailler 3 jaunes d' oeufs et 120g de sucre en poudre jusqu' à ce que le mélange blanchisse. ----Ajouter les feuilles d' 1 branche de thym, le beurre en pommade et le mélange de farine. ---- On peut réaliser la pâte au robot c' est plus simple et plus rapide!!!! ----Pétrir la pâte rapidement et laisser reposer au frais 30 mn. ---- Étaler... [Lire la suite]
Posté par joworo à 06:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

08 juin 2007

Petits pots de foies de volailles

   ---Faire revenir à  la poêle 150g de foies de volailles.    --- Mixer les foies avec 2 c. à s. de crème, 2 c. à s. de corns flakes, 1 tasse de lait, 2 oeufs et 80g de gruyère.    ---Remplir 4 petits ramequins avec la préparation, les couvrir d' un film plastique et les mettre dans le panier vapeur    ---Verser 75cl d' eau dans la cocotte minute et y mettre le panier vapeur    ---Fermer la cocotte et faire cuire 12 mn à partir de la mise sous pression. Miam... [Lire la suite]
Posté par joworo à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2007

Tarte des restes....

            ----Récupérer dans le frigo, les restes de légumes cuisinés et les mélanger entre eux.   (sur la photo j' ai mélangé des carotte à l'ail, des courgettes au soyu et un reste de poivronnade)   ---- Y ajouter 2 oeufs, 3 c.à s. de crème fraîche à 5 % du sel et du poivre.   ---- Mettre une pâte brisée toute prète dans un moule, la piquer et y ajouter la préparation. ----  Poser dessus des tranches de fromage à raclette et enfourner th.6 ou 7 environ 1/2H. ... [Lire la suite]
Posté par joworo à 06:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 juin 2007

Dinde aux pommes et au maïs.(2pers)

                ......Faire cuire 2 escalopes de dinde dans une poêle anti-adhésive et les réserver. ......Sans nettoyer la poêle, y faire fondre doucement 1 pomme coupée en lamelles . ......rajouter une petite boite de maïs (150g ) 2 c.à s. de moutarde et 4 c.à s. de crème fraîche légère ......en dernier lieu, remettre les escalopes pour les réchauffer, saler et poivrer. Miam miam
Posté par joworo à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 mai 2007

Tarte aux pommes à l' Alsacienne.

    ......Mettre une pâte brisée toute prête dans un moule  à tarte.     ......Y disposer 3 pommes épluchées et découpées en fines tranches.     ......Dans un bol battre ensemble 1oeuf, 1 verre de lait, 3 c.à s. de sucre (y ajouter éventuellement de l'extrait de vanille) et verser la préparation sur les pommes.     ......Mettre au four th 6 ou 7  pendant 30 à 45 m. Miam miam    
Posté par joworo à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :