La confiture d'abricots...
Avant toute chose, il me faut remercier Mr "Gogole" m'avoir aidé à trouver LA recette de la confiture d'abricots. Il m'a même trouvé la meilleure du monde, que dis-je: de l'univers. IL dit même qu'elle est sublime et il a entièrement raison: CLIC Là.
Le meilleur du plus mieux de cette confiture, ce n'est pas son petit goût à l'ancienne non non, ce n'est pas ça. C'est juste que, pour la faire, on n'utilise que le tiers de sucre par rapport à ce qu'il se fait habituellement et ça, ben c'est rudement déculpabilisant quand on se goinfre en avale la moitié du pot!!!
Miam, miam, miam... Faut que j'arrête là!
Allez zou, je ne vous laisse pas languir plus longtemps, voici...
La confiture d'abricots déculpabilisante...
ben je l'ai renommé hein, lui il l'appelle
confiture d'abricots ultra allégée et néanmoins sublime...
Pour faire cette confiture il vous faut:
1kg 450gr d'abricots (il faudra que j'essaie avec des pêches.).
350g de sucre roux (on vous a dit quelle est super allégée cette confiture.).
Et pour la suite et ben vé... Vous n'avez qu'à aller y voir vous-même: clic là...
... Parce que si je vous dis comment j'ai fait sa confiture d'abricot, et bé Mr A boire et à manger va m'ensuquer !
... Parce que c'est pile-poil au moment ou j'allais peser le sucre que je me suis rendus compte qu'il m'en manquait la moitié... .
... Parce que j'ai complètement oublié que j'avais mis les abricots au repos et qu'ils ont dormi... Au fan des chichournes... Beaucoup, beaucoup, beaucoup plus que prévu!
... Parce que c'est pile-poil au moment où il atteignait la température de 90° que mon thermomètre de cuisine a décidé qu'il préférait faire du comptage à rebours.
... Et parce que sur son blog, ben y'a même un gâteau moelleux aux pommes, amande et citron sans gluten: clic là (Et n'oubliez pas de lui dire que vous venez de ma part!).
En aparté ==> Qui pourra me dire où je peux trouver un thermomètre de cuisson super fiable. Non parce que le mien ben vé, il va aller pointer au chômage!!!