L'OMELETTE AU POTIRON
- 6 œufs
- 1 tranche de potiron de 15 cm de large environ
- ½ buchette de chèvre
- sel, poivre, noix de muscade.
Le matin ou mieux la veille au soir, on s’occupe du potiron…
- Détailler le potiron en cubes … Heu avant on l'épluche hein !
- Mettre le potiron dans un récipient en verre , couvrir d’un film plastique et faire cuire à pleine puissance au micro onde. (Est-ce que j’ai dit de mettre de l’eau ? Non ! Alors on n’en met pas !!!)
- Laisser cuire le potiron jusqu’à ce qu’il soit tout ramolo.
- Mettre une passoire au-dessus d’un saladier et y laisser égoutter le potiron au réfrigérateur jusqu’au moment de faire l’omelette….
10 mn à 1/4h avant le repas…
- Découper la ½ buchette en fine tranches
- Battre les œufs dans un grand saladier, saler et poivrer… (Nous ne sommes pas des poules… On enlève la coquille avant de battre les œufs.)
- Avec une fourchette, réduire en purée le potiron égoutté , saler et poivrer…
- Mélanger les deux préparations de façon homogène et la verser dans une poêle anti-adhésive que vous aurez pris soin de bien faire chauffer.
- Sur l’omelette, déposer équitablement les rondelles de fromage de chèvre et saupoudrer de noix de muscade…
- Laisser cuire jusqu’à ce que l’omelette soit prise (elle ne doit pas couler).
Cette omelette est délicieuse , c'est Chipette qui le dit...
Miam, miam, miam.