Les crêpes
Ben té, je le sais que la Chandeleur est déjà passée mais qui vous empêche de refaire des crêpes hein??? Qui??? Personne!!! Alors zou , on s'y met!...
...Mais avant il faut que je vous dise: je suis contente d'habiter à Nîmes... Non, parce que Nîmes c'est très très loin de chez Mamigoz et quand Mamigoz va voir ce que j'ai fait de sa pâte à crêpes et bien elle risque fort d'avoir très très envie de m'ensuquer!!!!!
Donc, vous l'avez compris: la recette je l'ai piquée à Mamigoz et je l'ai un peu bidouillée à ma sauce!!!
Crêpes Bidouillées:
Pour 2 personnes ==> souper+ petit-déjeuner (ben oui, j'ai suivi les conseils de Mamigoz et j'en ai gardé pour le lendemain matin: elles sont meilleures!!!!)
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 500 ml de lait
- 125 ml d'eau
- 1/2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 bol de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
Attention, la Bidouille arrive...
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- le zeste d'1/2 gros citron non traité (ou d'1 s'il est petit !)
- 2 cuillères à café de pastis pur (attention, j'ai bien dit 2 hein, pas plus!)
On s'y met:
- On met tous les ingrédients liquides dans une cruche (j'ai bien dit tous : l'huile, le pastis, l'eau de fleur d'oranger etc.)...
- Dans une saladier en verre (ben oui, tout le monde n'a pas la jatte de Mamigoz hein!) on met la farine puis on ajoute les oeufs 1 à 1. On touille au fouet à main pour obtenir une pâte grossière: si toute la farine n'est pas prise on s'en moque.
- On ajoute tout en mélangeant bien et petit à petit (pas d'un coup hein... En un mince filet) le contenu de la cruche en récupérant au passage la farine qui n'a pas été prise avec les oeufs. On fouette bien pour obtenir une pâte bien lisse .
- On termine en ajoutant les sucres et le zeste.
Pendant que la pâte repose, on en profite pour aller perdre des calories à la piscine: on en refera le plein tout à l'heure (le plein de calories hein, pas de la piscine!!!).
- 2h plus tard, on est de retour, prête à faire cuire les crêpes tel que Mamigoz l'explique ICI!
-Il ne reste plus qu'à faire attention qu'un morphalou ne mange pas tout d'un coup. Non parce qu'elles sont peut-être Bidouillées mes crêpes mais elles sont rudement bonnes!!!!
La p'ti'vidéo
Et ça c'est mon Galichon ...
Alors? quel sera mon avenir????
(Moi j'y vois une grosse vache... Et vous???)
Allez, zou, je file avant que Mamigoz n'arrive!!!