Potée de lentilles au lard
- Laver 500g de lentilles, les faire bouillir 5 mn dans de l'eau et les égoutter aussitôt.
- Dans un autocuiseur (ou cocotte minute c'est la même!!!) porter 1/2 l de vin rouge à ébullition et y jeter les lentilles.
- y ajouter: 400 à 600g de lard fumé ou salé en morceau, 2 carottes et 2 oignons en rondelles, bouquet garni, très peu de sel et du poivre.
- Fermer la cocotte et laisser cuire de 8 à 10 mn à partir de la mise en pression.
- Egoutter les lentilles et retirer le bouquet garni avant de servir avec les morceaux de lard
CONSEIL: le temps de cuisson des lentilles peu varier suivant la variété et l'ancienneté des lentilles. Il vaut mieux diminuer le temps de cuisson sous préssion et de la terminer à découvert. Je remplace souvent le lard par des lardons, des dés de jambon ou encore des saucisses fraîches.